Risoto De Camarão

Quando o assunto é Risoto, o de camarão com certeza é um dos mais amados, então preparamos essa receita para que você possa realizar uma refeição especial e agradar a todos! Veja abaixo:

Vamos começar pelos ingredientes para essa delicia!

Ingredientes:

300 gramas de Camarão Cinza ou Rosa médio;

200 gramas de arroz arbóreo;

100 gramas de queijo parmesão ralado;

1 colheres de sopa de manteiga;

1 taça de vinho branco;

1 limão;

1 cebola picada;

1 tomate picado

Azeite de oliva;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

Salsinha a gosto;


Modo de Preparo

  1. Se os camarões forem inteiros, limpe, descasque e lave todos eles;
  2. Em uma vasilha, tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão e deixe reservado.
  3. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e frite os camarões dos dois lados, por aproximadamente 5 minutos e reserve.
  4. Em uma panela média, derreta a manteiga e doure a cebola, na sequencia, acrescente o tomate picado e refogue-o.
  5. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco, temperando com sal, pimenta-do-reino
  6. Ao poucos vá adicionando conchas de água quente, mexendo sempre o arroz.
  7. Quando o arroz estiver no ponto al dente, abaixe o fogo, acrescente o camarão e o queijo parmesão ralado. Mexa até incorporar totalmente o queijo.
  8. Retire do fogo e sirva o risoto de camarão em seguida, decorando com salsinha picada e um pouco de azeite por cima!

Delicioso, não é mesmo? Aqui na Manati Pescados, você encontra o camarão já limpo, muito prático, trazendo muito mais facilidade!

Agora com todas essas dicas, não tem mais desculpas para não fazer um Risoto de Camarão e surpreender a todos! O preparo é simples e consideravelmente rápido para um prato saboroso como este!