Peixe Empanado Ao Molho Branco

Se você está procurando por uma refeição saborosa, fácil de preparar e que agrada a toda a família, esta receita de peixe empanado com molho branco é perfeita para você!
O peixe empanado fica crocante por fora e macio por dentro, enquanto o molho branco cremoso adiciona um toque de suavidade e sabor. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, você poderá preparar essa refeição em pouco tempo.
É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, e pode ser acompanhado por arroz branco e legumes cozidos ou uma refrescante salada. Siga as instruções abaixo e desfrute de um prato delicioso que certamente vai agradar a todos os paladares, vamos a receita da semana!

Para o peixe empanado:

  • 500g de filé de peixe (pode ser tilápia, linguado, pescada, etc.)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos batidos

Para o molho branco:

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 embalagem de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Instruções:

-Comece preparando o peixe empanado. Corte os filés de peixe em tiras ou pedaços do tamanho que desejar.

-Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca, o sal e a páprica.

-Em outra tigela média, bata os ovos.

-Passe cada pedaço de peixe na mistura de farinha, depois no ovo batido e, por último, novamente na mistura de farinha.

-Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.

-Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de peixe na frigideira e frite por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e crocantes.

-Retire os pedaços de peixe da frigideira e coloque-os em uma toalha de papel para remover o excesso de óleo.

Para o molho branco:

-Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio-alto e por fim acrescente a farinha de trigo.

-Adicione o leite gradualmente, mexendo constantemente até engrossar e ficar homogêneo.

-Tempere com sal e pimenta a gosto.

-Retire do fogo e adicione o creme de leite juntamente com a salsinha picada.

Para servir:

-Disponha os pedaços de peixe em um prato.

-Sirva o molho branco com salsinha por cima dos pedaços de peixe ou em um potinho ao lado. Decore com mais salsinha picada, se desejar.

-Espero que goste desta deliciosa receita de peixe empanado com molho branco e salsinha! É um prato simples, mas muito saboroso e pode ser acompanhado de arroz e legumes grelhados. Bom apetite!

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