Bacalhau Grelhado no Azeite

Queridinho nas datas comemorativas, como Natal, Ano Novo e principalmente a Páscoa, o bacalhau é um peixe muito saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão. O bacalhau grelhado é uma ótima opção para quem quer aproveitar o que há de melhor nessa delícia.

Quando se fala em datas comemorativas, como Natal, Ano Novo e Páscoa, o Bacalhau é o queridinho. Esse peixe, além de muito saboroso, possui um alto valor nutritivo com uma fácil digestão!
O Bacalhau Grelhado no Azeite é uma ótima opção de refeição para quem quer aproveitar e apreciar o que há de melhor nessa produto!

Mas chega de enrolação e vamos para o que interessa, como fazer essa delicia!

Ingredientes:

1 ½ kg de lombo de bacalhau já dessalgado;

500 ml de azeite extra virgem.;

300 gramas de cebola em rodelas;

250 gramas de azeitona preta;

800 gramas de batata cozida;

4 ovos cozidos cortados em fatias;

250 gramas de azeitona preta;

400 gramas de brócolis cozido;

Preparo:

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em água fervente por aproximadamente cinco minutos;
  2. Segundo passo: Coloque a cebola em água fervente por 30 segundos, Retire, escorra e deixe reservado;
  3. Terceiro passo: Coloque uma quantidade de azeite na frigideira e grelhe os lombos de bacalhau, começando pelo lado da pele, até que fiquem bem dourados;
  4. Quarto passo: A seguir, disponha os lombos em uma travessa, arrumando ao redor as batatas, cebolas, brócolis cozidos, ovos cozidos e azeitonas pretas;
  5. Quinto passo: Por fim, adicione uma quantidade generosa de Azeite Extra Virgem e leve à mesa para servir;

Esta receita de Bacalhau Grelhado no Azeite é muito fácil e prática de ser preparada e resultado do prato é extremamente saboroso e saudável!

Para acompanhar essa deliciosa receita, você pode optar pelo arroz branco e uma salada bem refrescante é uma excelente combinação!