Quando o assunto é Risoto, o de camarão com certeza é um dos mais amados, então preparamos essa receita para que você possa realizar uma refeição especial e agradar a todos! Veja abaixo:
Vamos começar pelos ingredientes para essa delicia!
Ingredientes:
300 gramas de Camarão Cinza ou Rosa médio;
200 gramas de arroz arbóreo;
100 gramas de queijo parmesão ralado;
1 colheres de sopa de manteiga;
1 taça de vinho branco;
1 limão;
1 cebola picada;
1 tomate picado
Azeite de oliva;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Salsinha a gosto;
Modo de Preparo
- Se os camarões forem inteiros, limpe, descasque e lave todos eles;
- Em uma vasilha, tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão e deixe reservado.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e frite os camarões dos dois lados, por aproximadamente 5 minutos e reserve.
- Em uma panela média, derreta a manteiga e doure a cebola, na sequencia, acrescente o tomate picado e refogue-o.
- Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco, temperando com sal, pimenta-do-reino
- Ao poucos vá adicionando conchas de água quente, mexendo sempre o arroz.
- Quando o arroz estiver no ponto al dente, abaixe o fogo, acrescente o camarão e o queijo parmesão ralado. Mexa até incorporar totalmente o queijo.
- Retire do fogo e sirva o risoto de camarão em seguida, decorando com salsinha picada e um pouco de azeite por cima!
Delicioso, não é mesmo? Aqui na Manati Pescados, você encontra o camarão já limpo, muito prático, trazendo muito mais facilidade!
Agora com todas essas dicas, não tem mais desculpas para não fazer um Risoto de Camarão e surpreender a todos! O preparo é simples e consideravelmente rápido para um prato saboroso como este!