Queridinho nas datas comemorativas, como Natal, Ano Novo e principalmente a Páscoa, o bacalhau é um peixe muito saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão. O bacalhau grelhado é uma ótima opção para quem quer aproveitar o que há de melhor nessa delícia.
Quando se fala em datas comemorativas, como Natal, Ano Novo e Páscoa, o Bacalhau é o queridinho. Esse peixe, além de muito saboroso, possui um alto valor nutritivo com uma fácil digestão!
O Bacalhau Grelhado no Azeite é uma ótima opção de refeição para quem quer aproveitar e apreciar o que há de melhor nessa produto!
Mas chega de enrolação e vamos para o que interessa, como fazer essa delicia!
Ingredientes:
1 ½ kg de lombo de bacalhau já dessalgado;
500 ml de azeite extra virgem.;
300 gramas de cebola em rodelas;
250 gramas de azeitona preta;
800 gramas de batata cozida;
4 ovos cozidos cortados em fatias;
250 gramas de azeitona preta;
400 gramas de brócolis cozido;
Preparo:
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em água fervente por aproximadamente cinco minutos;
- Segundo passo: Coloque a cebola em água fervente por 30 segundos, Retire, escorra e deixe reservado;
- Terceiro passo: Coloque uma quantidade de azeite na frigideira e grelhe os lombos de bacalhau, começando pelo lado da pele, até que fiquem bem dourados;
- Quarto passo: A seguir, disponha os lombos em uma travessa, arrumando ao redor as batatas, cebolas, brócolis cozidos, ovos cozidos e azeitonas pretas;
- Quinto passo: Por fim, adicione uma quantidade generosa de Azeite Extra Virgem e leve à mesa para servir;
Esta receita de Bacalhau Grelhado no Azeite é muito fácil e prática de ser preparada e resultado do prato é extremamente saboroso e saudável!
Para acompanhar essa deliciosa receita, você pode optar pelo arroz branco e uma salada bem refrescante é uma excelente combinação!