Muito tradicional na culinária japonesa, o Kani Kama é um bastonete feito à base de pescados com sabor caranguejo. Com baixas calorias, já vem cozido, congelado e embalado individualmente. Para a sua preparação são usados peixes de carne muito branca, provenientes dos mares mais gelados. A carne é moída e lavada em água doce gelada. Ao surimi, são acrescentados extratos de caranguejo ou lagosta e ingredientes como o amido de trigo, claras de ovos, açúcar, extrato de algas, sal, vinho de arroz, proteína de brotos de feijão e glutamato monossódico. Esta pasta é moldada em camadas muitas finas, que são enroladas até ficarem com 1,5 cm de diâmetro. Excelente para saladas, aperitivos, coquetéis e até pratos prontos com esta especiaria.
KANI KAMA
O Kani é um produto da cozinha oriental muito versátil, fácil de preparar, é um alimento muito rico em proteína, nutriente importante na nossa dieta diária: participa na composição de hormonas e enzimas e é fundamental para a manutenção do organismo.