Pequeno e levemente rosado, o peixe trilha é um peixe de água salgada que anda sempre no rastro dos cardumes de camarão. Daí o nome trilha e daí também a justificativa da sua cor rosada e sabor semelhante ao do crustáceo. Sua carne é branca, macia e delicada e como se alimenta das mesmas coisas, no paladar lembra o camarão. Tem espinha pequena, fácil de ser retirada. Não é fácil de ser encontrada, mas vale a busca.
Este peixe ontém ácidos graxos insaturados que podem diminuir o colesterol. Verificou-se que os ácidos graxos ômega-3 reduzem os níveis de gordura do sangue e, portanto, reduzem o risco de derrame e doenças cardíacas.
TRILHA ESPALMADA
O peixe Trilha possui textura e sabor parecidos com os do camarão e carne semelhante à do caranguejo, só que mais sequinha e com pouca gordura. Ótimo para fazer grelhado, frito ou assado. Esta opção espalmada (aberto), vai facilitar muito na hora do preparo.