Mais conhecido como peroá, pelos mineiros e cariocas, ou cangulo, pelos nordestinos, o Porquinho (nome científico: Balistes capriscus) também é chamado em alguns lugares de fantasma, acará-mocó e pira-açá. É uma espécie que gosta das águas do oceano Atlântico. Especificamente do norte do Golfo do México até a Argentina é onde prefere ficar. Este peixe come de tudo, desde larvas ou ovos de outros peixes, a moluscos, crustáceos, vermes, ouriços e até estrela-do-mar. Reprodução: O ninho é construído na areia, pela fêmea. Nele ela deposita os ovos, defendidos ferozmente pelo macho.
Entre os nutrientes estão vitamina A, fósforo, potássio e selênio. É um alimento bastante consumido, tanto empanado, frito,assado até mesmo refogado.
PORQUINHO EVCS S/ CABEÇA
O Porquinho possue filés carnudos, uma carne é clara com sabor suave. Esta opção já vem eviscerado e sem cabeça, muito fácil de ser praparado, tanto empanado, frito,assado até mesmo refogado. Não importa como é rico em nutrientes como a vitamina A, fósforo, potássio e selênio.