O Mapará é um peixe de água doce teleósteo, siluriforme, da família dos hipoftalmídeos conhecido popularmente de cangatá, mapurá, mandubi, mapará-de-cametá.
Ele tem origem no estado do Pará, onde sua pesca é um evento cultural muito tradicional que envolve a população nativa em uma grande festa. O Mapará possui o dorso azulado, ventre esbranquiçado e nadadeira dorsal truncada.
Além disso, não possui dentes em suas mandíbulas, mas inúmeros raios branquiais longos que são utilizados como uma peneira para se alimentar.
Por esta razão é um peixe que possui hábito alimentar planctívoro, a sua carne é bastante apreciada e normalmente é vendido fresco. É um peixe
de carne muito saborosa e suave, praticamente sem espinhas, podendo ser preparado grelhado, à milanesa, ao forno e até em moquecas.
FILÉ DE MAPARÁ
O Mapará é um peixe de água doce, de carne muito saborosa e suave, praticamente sem espinhas. Pode ser preparado grelhado, à milanesa, ao forno e até em moquecas, quando adicionado ao final do preparo.
Related products
Bacalhau
Filés
Aruanã
Filés
Bagre
Cascudinho
Filés
Filés