Essa espécie é conhecida popularmente no Brasil como camarão cinza, mas seu nome científico é Litopenaeus Vannamei (ou simplesmente Vannamei).
Apesar de ser originado no Oceano Pacífico, por aqui o camarão cinza costuma ser cultivado em viveiros de água salgada.
O Camarão Cinza é da mesma espécie do camarão rosa, porém com tonalidade mais opaca e menos carne. Este é o tipo de camarão mais cultivado no mundo, inclusive no Nordeste do Brasil. Muito indicado para petisco. Ele é rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas. O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
O Camarão Cinza é da mesma espécie do camarão rosa, porém com tonalidade mais opaca e menos carne. Este é o tipo de camarão mais cultivado no mundo, inclusive no Nordeste do Brasil. Muito indicado para petisco. Ele é rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas. O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.