O peixe de água doce chamado Tambaqui tem sua espécie distribuída na região Norte, além dos Estados de Mato Grosso, Goiás, São Paulo, Minas Gerais e Paraná.
Este peixe omnívoro, com preferência por sementes de castanheiras e de palmeiras. Alimenta-se também de plâncton, frutas, insetos aquáticos, caracóis, sementes e grãos de cereais, pequenos peixes, folhas e brotos de plantas aquáticas. É um peixe de escamas, com corpo romboidal, alto, achatado e serrilhado no peito. Em suas brânquias, podem ser observados espinhos longos e finos.
Possui nadadeiras curtas, dentes molariformes e rastros branquiais longos e numerosos. Sua coloração é parda, na metade superior, e preta, na metade inferior, mas pode variar para mais clara ou mais escura dependendo da cor da água. Pode alcançar 90 cm de comprimento e atingir 30 Kg. Tem a carne bastante apreciada pelo sabor e por ser girdurosa com poucos espinhos.
TAMBAQUI INT. EVISC.
O Tambaqui tem um sabor único e sua carne tem uma textura ótima, com bastante gordura, o peixe é rico em colágeno, apartir de suas espinhas e carcaça, é possível fazer caldos muito proveitosos e saborosos. Esta opção eviscerada, vai trazer mais comodidade para o preparo!
Related products
Inteiros
Anchova
Inteiros
Inteiros
Inteiros
Inteiros
Inteiros
Inteiros